O farelo de aveia contém proteínas, carboidratos, cálcio, magnésio, fósforo, ferro, potássio e vitaminas do complexo B e E. Mas o nutriente mais importante do alimento é a fibra beta-glucana, que é um tipo de fibra solúvel, que possui a propriedade de formar um gel no intestino. É um cereal muito nutritivo, que possui cálcio, ferro, proteínas, além de vitaminas, carboidratos e fibras. Emprego Emoliente, diurético, laxativo. É usado também na hidropsia e como refrescante. Seu decocto é usado no processo de desintoxicação da morfina e nicotina. É um alimento para o ser humano, desde as crianças até os idosos. Sua farinha é utilizada em mingaus e sopas, tanto em pratos doces como nos salgados. Sua posologia é de 30 gramas por litro deixando-se ferver por alguns minutos. Pode ser tomada à vontade. Também é usada como alimento para animais, em várias partes do mundo. Contraindicação Sendo rico em minerais, é contraindicada em pacientes reumáticos. Na distensão abdominal, flatulência, pois aumenta os movimentos peristálticos do intestino. O efeito sobre o açúcar no sangue é menor do que de outras ervas contendo fibras. Deve ser ingerida com quantidade adequada de líquidos. Contraindicada em pacientes com doença celíaca devido ao seu conteúdo de glúten.
Produtos Relacionados
-
EsgotadoVer opções This product has multiple variants. The options may be chosen on the product page
FARINHA DE TRIGO SARRACENO
R$ 0,95 – R$ 30,40Pote de AcrílicoSacoVer opções This product has multiple variants. The options may be chosen on the product page -
FARINHA DE MARACUJA
Ver opções This product has multiple variants. The options may be chosen on the product page
Peso | n.d. |
---|---|
Dimensões (C x L x A) | n.d. |
Embalagem | Saco, Pote de Acrílico |
Peso | 1kg, 500g, 100g, 50g |
Seja o primeiro a avaliar “FARELO DE AVEIA” Cancelar resposta
Avaliações
Ainda não existem avaliações.