O farelo de aveia contém proteínas, carboidratos, cálcio, magnésio, fósforo, ferro, potássio e vitaminas do complexo B e E. Mas o nutriente mais importante do alimento é a fibra beta-glucana, que é um tipo de fibra solúvel, que possui a propriedade de formar um gel no intestino. É um cereal muito nutritivo, que possui cálcio, ferro, proteínas, além de vitaminas, carboidratos e fibras. Emprego Emoliente, diurético, laxativo. É usado também na hidropsia e como refrescante. Seu decocto é usado no processo de desintoxicação da morfina e nicotina. É um alimento para o ser humano, desde as crianças até os idosos. Sua farinha é utilizada em mingaus e sopas, tanto em pratos doces como nos salgados. Sua posologia é de 30 gramas por litro deixando-se ferver por alguns minutos. Pode ser tomada à vontade. Também é usada como alimento para animais, em várias partes do mundo. Contraindicação Sendo rico em minerais, é contraindicada em pacientes reumáticos. Na distensão abdominal, flatulência, pois aumenta os movimentos peristálticos do intestino. O efeito sobre o açúcar no sangue é menor do que de outras ervas contendo fibras. Deve ser ingerida com quantidade adequada de líquidos. Contraindicada em pacientes com doença celíaca devido ao seu conteúdo de glúten.
FARELO DE AVEIA
SKU
N/A
Categoria Farinhas
Avaliações
Ainda não existem avaliações.